Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Arroz de Atum

Esta foi a minha primeira "obra prima", depois de ter saido da casa dos papás...Arroz de atum...
Uma receita fácil de executar e para quem não sabe o que fazer em dias de preguiça. Num Festival ou acampamento também é perfeito, apenas precisa de um tacho e de um fogão.

Ingredientes:

- Atum enlatado (Tenório ou Bom Petisco)
- Cebola
- Alho
- Tomate (fresco ou polpa)
- Azeite
- Sal
- 1 Folha de Louro
- Meio Pimento verde
- Arroz Carolino
- Salsa
- 1 caldo Knorr

Receita:

Pique a cebola e o alho e coloque a alourar num tacho, com o fundo coberto com azeite.
Corte o pimento e o tomate em cubos pequenos e junte ao refogado. Deixe cozinhar um pouco.
Adicione, por exemplo, uma caneca de arroz e deixe a fritar durante cerca de 1 minuto. Para 1 caneca de arroz, coloque duas de água (para uma porção de arroz, junte sempre o dobro de água).
Quando a água estiver a ferver, junte um caldo de knorr, a folha de louro e sal qb.
Escorra o atum, junte ao arroz e deixe cozinhar até o arroz estar cozido.
Quando achar que o arroz está pronto,  pique um ramo de salsa junte e deixe cozinhar cerca de 2 minutos, apague o fogão e sirva o arroz ainda molhado.

Bom Apetite !



3 comentários:

Marta disse...

Muito BOM e fácil!! Vou experimentar no próximo "festival ou acampamento"! :)

Bruno Leal disse...

Isto faz-me lembrar Lagos e Conil

Bruno Leal disse...

Isto faz-me lembrar Lagos e Conil :)